6 Aplikasi Edit Video PC Ringan dan Tanpa Watermark

Aplikasi Edit Video PC Ringan Tanpa Watermark - Halo, Sobat Tekno ! Di era global yang serba digital ini, tantangan untuk menjadi semakin kreatif dan inovatif dalam berkarya sekarang kian ketat, lho. Menariknya, semakin hari semakin banyak muda mudi yang bebas berkarya mengekspresikan seni audio visualnya dan menjadi ladang baru untuk lebih produktif dan berpenghasilan. Wow, menarik bukan?. Tak heran, sekarang juga kian banyak konten kreator yang berpengalaman dengan menyajikan audio visualnya.

Oh iya Sobat, pada umumnya, para kreator ini tidak asal-asalan lho dalam proses pengerjaan editing suatu karya videonya. Ada hal yang sangat penting nih yang harus diperhatikan, buat Sobat Tekno yang benar-benar ingin terjun jadi kreator audio visual sebelum berkarya. Hal penting apa yaa kira-kira yang harus kita perhatikan? Yapss terkait aplikasi editing video pc/laptop dong pastinya. Kalian tau nggak sih? hasil editan video bisa menjadi tolak ukur dalam kualitas hasil karya audio visual kita lho, Sobat!.

Nah untuk mengedit video yang begitu berkualitas dan profesional sangat dibutuhkan aplikasi edit yang tepat loh!, dengan adanya aplikasi edit video pc/laptop yang ringan, kita bisa mengedit video dengan leluasa, Sobat.

Aplikasi Edit Video PC Ringan tanpa watermark

Saat ini cukup banyak aplikasi edit video pc yang menawarkan beragam fitur menariknya, kendati demikian kita bisa memanfaatkan fitur kecanggihanya untuk mengedit video kita. Namun sayangnya, rata-rata aplikasi video di PC kadang juga ukuran kapasitasnya juga besar dan seringkali juga muncul watermark yang sekiranya agak mengganggu yaa buat para Sobat Tekno yang mau mengedit video nih. Eeitss, tapi kini kalian ngga perlu khawatir lagi nih sobat, karena kendala Aplikasi yang berat, ribet, dan problem watermark. Berikut mimin mau kasih tau nih Aplikasi Edit Video PC yang Ringan dan Tanpa Watermark yang wajib kalian simak. Check it out!

YUK KENALI !! 6 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Ringan di PC/laptop

1. Adobe Premiere Pro

aplikasi edit video pc ringan

Hmm, siapa sih yang ngga kenal sama yang namanya aplikasi yang satu ini?, yapp vendor aplikasi Adobe ini cukup sering terdengar di berbagai kalangan masyarakat dalam hal software editing. Nah, salah satu aplikasi yang populer dan sangat direkomendasikan dari salah satu keluarga Adobe adalah Adobe Premiere Pro. Tidak perlu diragukan lagi Sobat! Buat Sobat Tekno yang masih pemula kalian bisa menggunakan berbagai fitur yang tersedia untuk edit video yang sederhana. Sangat recommended juga buat kalian yang sudah profesional, karena banyak fitur yang mampu menunjang hasil editing video kalian di PC/laptop dengan hasil yang berkualitas tinggi hingga beresolusi 4K.

2. AVS VIDEO EDITOR

aplikasi edit video pc ringan

Pilihan yang sangat tepat untuk kalian yang mencari aplikasi editing video ringan tanpa watermark, simpel, dan sederhana. Aplikasi ini kerap digunakan oleh mereka yang memiliki PC/laptop dengan spesifikasi yang standart. Pada aplikasi ini terdapat kelebihan yang patut kalian pertimbangkan yaitu menghadirkan lebih dari 200 efek transisi, mendukung editing video resolusi Full HD, menyematkan teks, dan lain sebagainya.

3. COREL VIDEO STUDIO

aplikasi edit video pc ringan

Corel merupakan salah satu vendor software editing yang sangat terkenal seperti Adobe. Salah satu aplikasi milik vendor ini yang sangat mumpuni untuk menunjang proses edit video di pc/laptop adalah Corel Video Studio. Meskipun berbayar namun aplikasi ini juga sesuai dengan memiliki fitur creativity options, clearer audio, XAVC.S, dan berbagai fitur canggih lainya.

4. Windows Movie Maker

Sesuai namanya, aplikasi ini dirancang khusus untuk kamu yang menggunakan Windows, memiliki interface yang ringkas, aplikasi ini cocok buat yang mau berkarya edit video dengan aplikasi edit video tanpa watermark di PC yang ringan.

5. VirtualDub

Nah rekomendasi selanjutnya, ada software edit video ringan dan gratis yakni VirtualDub. memiliki fitur screen record yang memungkin kan kalian jika hendak membuat video tutorial nih!

6. DaVinci Resolve.

Buat kalian pengguna Mac atau Windows aplikasi ini sangat cocok untuk kalian para editor video profesional maupun pemula,aplikasi ini kompatibel dan merupakan aplikasi edit video tanpa watermark untuk pc sehingga kalian bisa menghasilkan video berkualitas tanpa watermark dari bawaan aplikasi.

Noted: Aplikasi Edit Video PC yang Ringan dan Tanpa Watermark yang telah dipaparkan diatas dapat disimpulkan pada AVS Video Editor, kendati demikian kalian juga bisa menggunakan penjelasan diatas sebagai referensi tepat dalam memilih penggunaan aplikasi editing. Selamat Berkarya Sobat Tekno!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url