20+ Rekomendasi Game Online Terbaik Android dan PC 2021

NURHADI BACHTIAR - Saat ini, bermain game adalah kebutuhan hampir setiap orang. Baik dewasa maupun anak-anak, mereka tidak luput dari jenis kegiatan yang satu ini. Nyatanya bermain game memang salah satu perbuatan yang mengasyikkan. Apalagi ketika kita bermain game tersebut dengan orang lain atau secara online. Saat bermain game online, proses interaksi jadi lebih seru dan hangat. Untuk itu tidak ada salahnya kamu mencicipi rekomendasi game online terbaik android dan PC Kami juga akan memberikan daftar game keluaran baru yang bisa Anda mainkan di tahun 2021 ini. Let's check it on!.

Game Online Terbaik Android 2021

Pertama, kita akan membahas tentang game online terbaik untuk ranah Android. Seperti kita tahu, operating system yang satu ini menjadi jenis yang paling dominan sampai saat ini. Tidak heran banyak game Android yang seru dan asyik untuk dimainkan terutama yang online. Yuk simak rekomendasi game online terbaik android 

Life After

Pertama kami akan memberikan rekomendasi game bertema horor. Ya, ini sangat cocok bagi kamu yang menyukai game dengan tema zombie.  Pada game Life After, kamu akan ditantang untuk bertahan hidup dari serangan zombie yang kian menyerang dunia. Bisakah kamu bertahan atas keganasan zombie ini?

Game yang satu ini memiliki kualitas grafis yang sangat ciamik. Bahkan kita bisa menyejajarkan game ini dengan game konsol lho! Bagaimana tidak? Kualitasnya tidak diragukan lagi. Dalam game bertema zombie ini, kamu harus mencari senjata dengan mengeksplor daerah-daerah dalam game tersebut.

 Namun kamu juga harus berhati-hati karena suatu saat zombie akan menyerang secara tiba-tiba. Ngomong-ngomong game ini bukan soal kejar-kejaran zombie aja gengs, di game ini kamu juga bisa membangun pertahanan yaitu membuat markas. Dengan begitu, kamu gak bakalan bosen deh main game ini.

Clash of Clans

Kalo game ini masuk list nggak salah kan? Hehe iya bener banget soalnya game COC ini sangat melegenda. Game ini masih eksis sampai saat ini lho. Bahkan hampir semua gamer tahu game yang satu ini karena tidak asing lagi keberadaannya.

Game ini adalah salah satu game online terbaik yang wajib kamu nikmati bersama teman kamu. Clash of Clans atau COC adalah game yang memiliki basis permainan membangun desan lalu mendirikan klan untuk menyerang desa yang lain.

Pokoknya, game ini sangat seru untuk dimainkan. Tidak heran sampai saat ini masih banyak orang yang memainkan game ini walaupun sudah ada sejak lama. Kamu pun bisa mengajak teman-teman untuk membangun grup klan lalu saling berbagi pasukan. Wajib download lagi ya untuk tahun 2021 kembalilah nostalgia bersama giant, barbarian, dan archer.

Marvel Super War

Apakah kamu penggemar tokoh super hero marvel? Jika iya maka nggak afdol rasanya kalau kamu belum coba game yang satu ini. Ya, game ini sekilas akan mirip dengan Mobile Legends dan juga Arena of Valor. Akan tetapi yang membedakan game ini ada pada heronya. Ya, seperti namanya game ini mengambil tokoh superhero Marvel.

Di dalam game ini, kamu bakal menemukan beberapa tokoh superhero Marvel mulai dari Iron Man, Spider Man, dan masih banyak lagi. Untuk model permainannya, game ini mengadopsi sistem permainan 5v5 ya, mirip banget sama ML.

Jangan ngaku pecinta Marvel kalau kamu belum coba game yang satu ini. Apalagi dalam game ini tersedia berbagai macam karakter yang memiliki kemampuan serta jurus yang unik. Pokoknya bakalan nagih. Apalagi ditambah dengan elemen grafis yang sangat memukau. Maka game ini bisa jadi kandidat rekomendasi game online terbaik android 2021

Marvel Future Fight

Masih membawa nama Marvel, kali ini kami akan coba merekomendasikan game bernama Marvel Future Fight. Lah apa bedanya dengan Marvel yang atas? Perbedaannya ada di gameplaynya. Untuk game yang satu ini Kamu mengambil tema game arcade alias pertempuran. Pokoknya game ini bakalan beda banget sama yang kebanyakan.

Game Marvel Future Fight sangat cocok dimainkan oleh Anda para penggemar Marvel yang ingin merasakan karakternya saling bertempur dalam game. Dari segi grafis, game ini tidak diragukan lagi. Untuk ketersediaan karakter pun demikian, ada sekitar puluhan karakter dari Superhero Marvel sekaligus villain-nya.

Game ini adalah game online alianted. Artinya kamu bisa membangun aliansi dengan kawan-kawanmu dengan fitur aliansi. Dengan menggabungkan kekuatan ini, maka tim jauh lebih kuat untuk melawan musuh. Ada juga beberapa misi yang digunakan untuk kalahkan musuh terkuat yang populer seperti Thanos si raja batu akik dan Kang. 

E-Football PES

Kalau dari tadi rekomendasinya isinya gelut melulu, sekarang kami kasih deh rekomendasi game dengan tema Football. Ya, game online terbaik ini wajib kamu coba khususnya buat tahun 2021 ini. Tentu saja kamu pasti rindu kan suasana bermain sepak bola seperti dulu sebelum pandemi menyerang hehe. Ya, saatnya lampiaskan di game yang satu ini.

Menurut riset mimin, hampir setengah penduduk bumi pasti menyukai segala sesuatu yang berbau sepak bola. Nah, maka dari itu kamu boleh banget download game yang satu ini namanya adalah E-Football PES 2020. Game yang satu ini dikembangkan oleh pengembang yang tidak asing lagi di telinga kita yaitu Konami. Bahkan, Konami sempat dinobatkan sebagai salah satu developer game terbaik di dunia.

Sekilas, game yang satu ini sangat mirip dengan game PES. Ya karena dibangun dengan model console kita pun bisa dengan asyik menikmati game yang satu ini. Apalagi kamu bisa bermain secara online dengan tim yang lain. Untuk lisensi tim sepak bola jangan khawatir pasalnya sudah tersedia dengan lengkap dan tentunya gratis untuk dimainkan.

League of Legends : Wild Rift

Saatnya kamu mencoba seri dari game League of Legends dengan versi Wild Rift. Game besutan Riot Games ini memang banyak ditunggu-tunggu oleh banyak pihak. Mereka kebanyakan penasaran bagaimana wujud dari game terbaru League of Legends ini. 

Game versi ini diumumkan bersamaan dengan beberapa rilisan baru selama hampir sepuluh tahun League of Legends menemani pecinta game di seluruh dunia. Kalau kita tengok dari segi gameplay maka kita akan menemukan kemiripan dengan game ML. Ya jelas, pasalnya game ini mengambil gameplay bermodel MOBA 5 versus 5. Dengan adanya penyesuaian ini membuat game MOBA terbaru ini jadi lebih ramah seluler. 

Beberapa hal tampaknya ada yang berubah di versi terbarunya ini. Salah satunya adalah jumlah juara yang menjadi 40 dengan beberapa perubahan kemampuan. Dari segi waktu pertandingan pun jadi jauh lebih singkat yaitu dipotong jadi 15-18 menitan saja.

Kalau kita lihat dari kiprahnya, game yang satu ini adalah yang paling populer di dunia. Maka dari itu tidak heran jika versi anyar yang bertajuk Wild Rift sangat-sangat dinantikan. Versi ini sebenarnya sudah sempat muncul di tahun 2019 akan tetapi itu baru dalam versi betanya saja.

Plants VS Zombie 3

Game ini memang tidak lekang oleh zaman dan waktu. Sejak zaman mimin kecil sampai sekarang, game ini tetap eksis dan memiliki pangsa pasar yang baik. Nah, satu hal yang patut kamu tunggu adalah versi teranyar dari Plants VS Zombie yaitu part 3. Versi yang baru ini disebut-sebut akan hadir di Android. 

Di beberapa wilayah tertentu di dunia, versi game ini sudah meluncur. Namun di Indonesia kita lihat kabar lebih lanjut ya! Jika ditengok dari segi permainan memang game ini tampak beberapa perbedaan. Ini tidak seperti judul-judul yang sebelumnya di game terbarunya ada model yang dinamakan potrait mode. Artinya, kamu bisa bermain bahkan dengan satu tangan saja. Tentu saja ini semakin ramah seluler.

Game Plants VS Zombie ini merupakan game aksi strategi yang mana kamu akan bermain melawan zombie jahat yang akan merenggut kekuasaanmu. Masing-masing zombie dibekali dengan kemampuan yang unik untuk menyerang dan juga bertahan. Nah hebatnya dari versi terbaru ini adalah dari segi grafiknya gengs.  Plants VS Zombie 3 ini tidak lagi menggunakan grafik 2D yang khas tetapi sudah dibekali dengan model 3D penuh. Dari segi estetika, game ini tidak pernah mengecewakan artinya selalu memberikan pengalaman yang luar biasa.

Atas berita datangnya versi terbaru dari Plants VS Zombie maka digadang-gadang akan jadi game Android terbaik yang wajib kamu punya di 2021. Soal kabar peluncurannya, tunggu saja ya gengs!

The Witcher : Monster Slayer

Apakah kamu penggemar nonton film di Netflix? Jika iya, maka harusnya kamu sudah menonton serial The Witcher di sana. Tidak hanya ada di film, ternyata The Witcher juga tersedia di game lho!. Ya benar game yang dikembangkan oleh Spokko ini bisa kamu nikmati via game seluler. 

Dengan game ini kamu akan berperan sebagai penyihir yang ada ratusan tahun sebelum Geralt of Rivia. Kamu pun diajak untuk berkeliling dunia dan berburu monster secara nyata. Ya, sekilas ini agak mirip dengan game yang sempat booming beberapa tahun lalu, Pokemon Go. 

Tentu saja game ini akan jadi game Android terbaik 2021 yang aman menghadirkan visual berkualitas dengan sistem permainan yang lengkap seperti ramuan, jebakan, dan masih banyak lagi. Untuk informasi perilisan belum ada informasi resminya tetapi akan menarik jika kita menunggu di tahun 2021 ini.

Game Online PC Terbaik 2021

Selain game Android, kami juga punya rekomendasi game PC terbaik yang wajib kamu coba di tahun 2021. Beberapa rekomendasi game online  PC 2021 dari kami ada yang pemain lama, dan beberapa diantaranya adalah game keluaran baru. Penasaran apa saja rekomendasinya? Yuk simak artikel lengkapnya.

Dauntless

Buat kamu yang nggak punya darah gamer pasti asing ya dengan game yang satu ini. Baiklah, buat kamu yang belum tahu  Dauntless ini adalah game co-op action berjenis RPG. Kamu bisa memainkan game ini secara gratis di berbagai platform mulai dari PC, Playstation 4, XBOX dan lainnya. Pihak developer mengatakan bahwa game ini akan dirilis juga dalam versi seluler. Akan tetapi rencana ini masih dalam tahap awal, sehingga kapan akan dirilis belum diketahui secara pasti.

Game ini membuat kamu masuk dalam karakter sebagai seorang pembunuh. Nantinya kamu harus mengalahkan monster raksasa yang menyerang. Setiap kamu membunuh musuh maka kamu akan memperoleh bahan kerajinan yang bisa digunakan untuk membuat senjata. Nantinya, senjata ini bisa digunakan untuk menghadapi monster lain yang jauh lebih ganas. Untuk memainkannya tentu saja kamu butuh koneksi internet yang stabil.

Baldurs Gate

Game yang satu ini merupakan salah satu dari game yang paling populer dari ranah RPG. Ya, ini bukan kali pertamanya game Baldurs Gate dirilis. Total ada tiga serial Baldurs Gate yang dikeluarkan oleh Larian Studio. Sebelumnya, game ini dirilis dengan seri Divinity:Original Sin. 

Namun tidak lama setelah itu, pihak pengembang game ini pun mengeluarkan seri Divinity 4.0.Banyak pihak yang menyebut bahwa game ini punya grafis yang sinematiknya sangat epik. Saking bagusnya, konsol yang ada saat ini belum mampu memproses game keluaran baru ini.

Rising Force Online Remastered

Nah, ini dia salah satu game PC online terbaik yang sempat dimatikan oleh Lyto, sang publisher di tanah air. Mungkin sampai saat ini banyak pihak yang bertanya-tanya mengapa Lyto sempat mematikan server dari game Rising Force Online ini. 

Walaupun sempat dimatikan servernya, tetapi RF Online ini akan kembali hadir pada tahun 2020. Untuk kamu yang sering main game online pastinya tidak asing dengan game aksi yang satu ini. Buat kamu yang belum pernah nyicipin, kami kasih tahu bahwa game ini nantinya akan mengajak kamu membangun suatu bangsa diantara beberapa bangsa yang bisa dipilih. Ada Accretia Empire, Bellato Union, dan juga Holy Alliance Cora.

Nantinya, ketiga bangsa tersebut mempunyai spesialisasinya masing-masing. Kamu pun bisa memiliki Accretia dengan senjata berupa Launcher, Bellato serta robot armour. Sementara itu, Cora bisa kamu pilih dengan senjata animusnya. Dalam bangsa-bangsa tersebut ada banyak job yang perlu kamu selesaikan. Untuk memulai peperangan kamu bisa saling tahu membahu sehingga pengalaman menyerang jauh lebih mengasyikkan.

Valorant

Selanjutnya adalah game yang mungkin tidak asing lagi di telinga para gamer. Ini adalah Valorant, sebuah game yang mirip dengan Counter Strike Global Offensive ini kian mendominasi dunia game belakangan ini. Ini karena sudah hampir banyak jenis game yang mencoba menggeser eksistensi dari CS : GO tetapi mereka tidak ada yang berhasil.

Nah, barulah setelah Valorant rilis, CS GO bisa terusik. Game tembak-tembakan ini diyakini oleh banyak pihak bisa mengalahkan Counter Strike. Dalam game yang satu ini, kamu akan bertanding dengan lima lawan lima. Untuk jumlah ronde sekitar tiga belas ronde. Nantinya, tim yang paling banyak menang akan jadi pemenang utama.

Ini sempat berbeda dengan CS GO, kita tahu bahwa lima karakter dimainkan pada satu grup tim. Dengan begitu setiap orang memiliki kemampuannya masing-masing. Ada pemain yang berperan sebagai pelindung, penyerang dan masih banyak lagi.

Apex Legend

Apex Legend hadir di kala popularitas game battle royale kian naik. Developer game ternama, EA dan Respawn merilis game bertahun Apex Legend. Game yang satu ini memang digadang-gadang jadi game terbaik di pasaran sejauh ini. Ini karena game yang berbasis battle royale memiliki kualitas dari segi grafis yang menakjubkan. Tidak hanya itu, peta pertarungannya juga cukup luas dan gameplay yang sangat asyik untuk dimainkan.

Ketika kamu bermain, kamu bisa memilih antara satu dari sembilan karakter yang terdapat pada game tersebut. Tiap-tiap karakter memiliki keunikan dan kemampuannya masing-masing. Hal inilah yang membuat pengalaman bermain kamu jadi lebih menarik.

Rainbow Six Siege

Game yang dikembangkan oleh Ubisoft ini cocok banget kamu pilih untuk jadi rekomendasi game online terbaik  PC 2021. Dari segi gameplay, Rainbow Six Siege ini menawarkan basis tim yang mirip dengan Counter Strike Global Offensive. Akan tetapi, game FPS ini lebih menghadirkan pada suasana yang lebih keren dan senjata yang lebih futuristik. Untuk gaya permainannya lebih mengedepankan pada koordinasi tim, pengaturan gadget dan akurasi waktu.

Dalam game ini, kamu tidak sekedar menembak musuh. Kamu juga bisa menghancurkan tembok lantai, dan lingkungan yang ada di sekitarnya. Inilah yang membuat elemen strategi dan menambah keseruan dalam bermain game ini. Bahkan banyak pihak yang mengklaim bahwa game ini adalah game strategi terbaik.

Heroes of Storm

Blizzard Entertainment memang terkenal dengan kehebatannya memproduksi game. Terbukti, salah satu game besutannya pernah jadi inspirasi hadirnya Dota 2. Saat ini, pengembang itu merilis game MOBA-nya sendiri. Game ini dinamakan Heroes of Storm yang isinya adalah karakter apik dari berbagai seri Warcraft, Starcraft dan juga Diablo. 

Blizzard terbukti mampu menggabungkan karakter-karakter tersebut di hampir semua game andalannya pada satu game MOBA pilihan ini. Game ini sama seperti game MOBA pada umumnya, Heroes of Storm lebih mengedepankan kerja sama tim dan juga kemampuan pemain dalam memakai tiap-tiap karakternya dengan baik. Dalam game ini keberhasilan dan juga kegagalan Dalam karakter saja bisa mempengaruhi peringkat satu tim. Jadi kamu harus hati-hati ya gengs!

Dead By Daylight

Apakah kamu pecinta game bertema horor? Jika iya kamu perlu mencoba game bernama Dead By Daylight. Mungkin sedikit orang yang tahu game ini karena belum sepopuler yang lainnya, tapi bukan berarti kamu tidak tertarik untuk mencobanya bukan? Ya, game co-op horor ini bisa dimainkan oleh lima orang. Diantara keempatnya adalah seorang penyintas nah satunya lagi adalah seorang pembunuh. 

Dari keempat pemain yang berperan sebagai penyintas harus bekerja sama untuk melarikan diri dari kejaran si pembunuh tersebut. Nah, bagi kamu yang berperan sebagai pembunuh maka harus mencoba gagalkan rencana empat pemain yang lainnya. Caranya dengan mengejar mereka dan membunuh mereka.

Hearthstone

Nah, sekarang kami akan coba berikan rekomendasi game online terbaik PC bertema kartu. Belakangan ini, game kartu seolah kehilangan pasarnya. Akan tetapi berbeda dengan game yang satu ini. Game ini berlatar dunia Warcraft yang merupakan buatan dari Blizzard Entertainment. Game yang satu ini memberikan tantangan berupa kemampuan pemainnya dalam menyusun kartu dengan karakter dan juga kemampuannya. Di game ini kamu ditantang untuk mengalahkan musuh lewat cara kartu.

Jangan sepelekan game yang satu ini. Walaupun hanya permainan kartu tetapi kamu perlu mencicipinya. Pasalnya game ini didesain dengan kualitas grafik yang apik. Nantinya, setiap karakter yang ada dalam kartu bisa digambar dengan nuansa fantasi yang sarat. Setiap pergerakan dari kartu terdapat animasi tiga dimensi. Ini benar-benar menakjubkan, membuat permainan kartu jadi jauh lebih seru.

Nah itu dia rekomendasi game online terbaik android dan PC 2021 yang wajib kamu coba di tahun 2021. Tahun 2021 menjadi lebih seru dengan

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
Harap support Blog ini dengan tetap menayangkan iklan, matikan AdBlocker. Terimakasih.